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食品と栄養の基礎知識【能代会場】 <聖霊短大>

<授業概要>
栄養士養成課程で学ぶ栄養学、食品衛生学、食品学、栄養指導、調理学といった分野について、基礎的で簡単な実験や実習も取り入れながら解説する。
<授業方法と留意点>
授業の目的は高校生向けに食品と栄養に関する正しい知識を伝え、食生活に興味をもってもらうことである。資料は各講師が講義前にプリントとして配付する。筆記用具を持参してほしい。会場は「能代市中央公民館」で行う。第4回のみ能代市中央公民館と同じ敷地内の「能代働く婦人の家」で行う。調理室で調理実習を行うので、エプロンと三角巾を持参してほしい。内容は秋田市で行うものと同一。
<科目担当者>
聖霊女子短期大学 生活文化科 教授 塚田三香子、教授 三森一司、准教授 進藤祥子、准教授 長嶋智子、准教授 髙山裕子

※6月24日はエプロンと三角巾持参のこと。

曜日・日時
土曜日 13:30~15:00
会場
能代市中央公民館                                       能代市追分町4-26                                     電話:0185-54-8141                                (6/24のみ同敷地内の「能代市働く婦人の家」で実施)
日時
第1講 5月27日(土) 「女性スポーツ選手のヘルスコントロール」 准教授 長嶋智子
第2講 6月 3 日(土) 「健康と栄養」 准教授 進藤祥子
第3講 6月17日(土) 「食品表示を活用しよう」 教授 塚田三香子
第4講 6月24日(土) 「地域食材と調理」 准教授 髙山裕子
第5講 7月 1 日(土) 「食品成分とその働きについて」 教授 三森一司

受付は終了しました。

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