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食品と栄養の基礎知識 <聖霊短大>

<授業概要>
栄養士養成課程で学ぶ栄養学、食品衛生学、食品学、栄養指導、調理学といった分野について、基礎的で簡単な実験や実習も取り入れながら解説する。

<授業方法と留意点>
授業の目的は高校生向けに食品と栄養に関する正しい知識を伝え、食生活に興味をもってもらうことである。資料は各講師が講義前にプリントとして配付するので、筆記用具を持参してほしい。第1回から第5回のうち、第4回のみ聖霊女子短期大学調理室で調理実習を行う。この回にはエプロンと三角巾を持参してほしい。

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<講義時間変更>
「食品と栄養の基礎知識」(聖霊女子短期大学)の講義時間が変更になります。ご注意ください。
              (旧)           (新)
第1講:食品成分とその働きについて(担当:三森一司 教授)
    
6月4日(土) 13:30~15:00    13:00~14:30  へ変更

※『これが秋田だ!食と芸能大祭典』交通規制に伴い、実施時間を変更いたしました。
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曜日・日時
土曜日 13:30~15:00(6/4のみ13:00~14:30)
会場
第1・2・3・5講→カレッジプラザ 第4講→聖霊女子短期大学 住所:秋田市寺内高野10-33 ℡:018-845-4111
日時
第1講 5月28日 「健康と栄養」 <カレッジプラザ開催> 准教授 進藤祥子
第2講 6月4日 「食品成分とその働きについて」 <カレッジプラザ開催> 教授 三森一司 ※この日のみ13:00~14:30
第3講 6月25日 「食のリスクとは」 <カレッジプラザ開催> 教授 塚田三香子
第4講 7月2日 「地域食材と調理」 <聖霊女子短期大学開催> 准教授 髙山裕子
第5講 7月16日 「スポーツ選手の栄養と食事」 <カレッジプラザ> 准教授 長嶋智子

受付は終了しました。

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