食品と栄養の基礎知識 <聖霊短大>
栄養士養成課程で学ぶ栄養学、食品学、調理学、臨床栄養学、食品衛生学といった分野について、基礎的で簡単な実験や実習も取り入れながら解説する。
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<講義時間変更・実施回入替>
「食品と栄養の基礎知識」(聖霊女子短期大学)の講義時間と実施回が変更になります。ご注意ください。
(旧) (新)
第1講:5月30日(土) 13:30~15:00 → 13:00~14:30 へ変更
第3講:噛んで食べることの大切さ(担当:長嶋智子 准教授)
6月20日(土) → 6月27日(土) へ変更
第4講:食品成分とその働きについて(担当:三森一司 教授)
6月27日(土) → 6月20日(土) へ変更
※東北六魂祭交通規制に伴い、実施時間を変更いたしました。
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- 曜日・日時
- 土曜日 13:30~15:00 <注意>5/30(土)のみ13:00~14:30
- 会場
- カレッジプラザ
- 日時
- 第1講 5月30日 健康と栄養
- 第2講 6月 6 日 食事調査とは
- 第3講 6月20日 食品成分とその働きについて
- 第4講 6月27日 噛んで食べることの大切さ
- 第5講 7月 4 日 食のリスクとは