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アグリビジネス ~食と農を結ぶ技術とシステム~ <県立大>

いつも何気なく口にしている食べもの。その裏側には科学技術の発達だけではなく、農産物づくりの工夫やそれを担う人々の様々な思い、産地の努力が詰まった仕組みが創られています。
この講義ではその実情に迫ります。
<注意>
昼食持参のこと

曜日・日時
日曜日 集中 9:30~15:50(80分授業)
会場
カレッジプラザ
日時
第1講 6月22日( 9 :30~10:50) 美味しいお米の育種の話
第2講 6月22日(11:00~12:20) 安心安全な家畜生産 ~あたらしい飼料資源の可能性~
第3講 6月22日(13:00~14:20) 野菜産地における農家の組織活動とマーケティング戦略
第4講 6月22日(14:30~15:50) 産地と消費者を結ぶ -産地の思いが消費者に届くまで

受付は終了しました。

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