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食品と栄養の基礎知識 ~自分の食事をみなおそう~ <聖霊短大>

                                                                           栄養士養成課程で学ぶ栄養学、食品学、調理学、臨床栄養学、食品衛生学といった分野について、基礎的で簡単な実験や実習も取り入れながら解説する。

※シラバスに記載されている第2講と第3講の順番が変更になっています。

曜日・日時
土曜日 13:30~15:00
会場
カレッジプラザ
日時
第1講 5月25日 「健康と栄養」
第2講 6月1日 「口から始まる栄養摂取~口から食べる意味~」
第3講 6月15日 「食のリスクとは」
第4講 6月22日 「野菜の調理特性と調理法」
第5講 6月29日 「食品成分とその働きについて」

受付は終了しました。

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