応用生物科学への招待 <県立大>
高校で学ぶ化学や生物の知識がどのように活用され、私たちの生活に役立つものになっていくのかを探求的視点から解説し、伝統的な手法から最新のバイオテクノロジーまで幅広く、専門家が分かりやすく解説します。
- 曜日・日時
- 土曜日 13:30~15:00
- 会場
- カレッジプラザ
- 日時
- 第1講 6月1日 「がんの転移を抑制する試み」
- 第2講 6月8日 「腸内細菌叢の科学」
- 第3講 6月15日 「おいしさを測る~私たちが味を感じる要因~」
- 第4講 6月29日 「醸造酵母の開発~かもしもんと私~」
- 第5講 7月6日 「生命を支える水の輸送-アクアポリン」