食生活と健康 <栄養短大>

<授業概要>
本講では、食品の特性である「味」について、また秋田県内特産品のフキについて、食品学や調理学、生理学の観点から講義ならびに実習を通して学習し、理解を深めることを目指します。
<授業方法と留意点>
2つのテーマについて講義と調理実習を組み合わせる形式をとります。なお、第2講と第4講(実習)では、※「エプロン、三角巾(バンダナでも可)」をご持参ください。また、調理実習室の都合上、実習の受講は上限を30人とさせていただきます。
<科目担当者>
秋田栄養短期大学 栄養学科 准教授 伊藤千夏、講師 廣田由利

【先着30名で募集を締め切ります】
残り17
名 (5月2日午前9時現在)

曜日・日時
土・日曜日 集中 9:30~12:40
会場
秋田栄養短期大学                                       秋田市下北手桜守沢46-1                                  電話:018-836-1357
日時
第1講 7月15日(土) 9:30~10:30 「味を感じる仕組み」(講義) 准教授 伊藤千夏
第2講 7月15日(土)10:40~12:40 「味わってみよう」(実習) 准教授 伊藤千夏
第3講 7月16日(日) 9:30~10:30 「機能食品フキについて」(講義) 講師 廣田由利
第4講 7月16日(日)10:10~12:40 「フキ料理を作る」(実習) 講師 廣田由利

受付は終了しました。

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