食品と栄養の基礎知識 <聖霊短大>

栄養士養成課程で学ぶ栄養学、食品学、調理学、臨床栄養学、食品衛生学といった分野について、基礎的で簡単な実験や実習も取り入れながら解説する。
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<講義時間変更・実施回入替>
「食品と栄養の基礎知識」(聖霊女子短期大学)の講義時間と実施回が変更になります。ご注意ください。
              (旧)           (新)
第1講:5月30日(土) 13:30~15:00    13:00~14:30 へ変更 

第3講:
噛んで食べることの大切さ(担当:長嶋智子 准教授)
             6月20日(土)     6月27日(土) へ変更
第4講:食品成分とその働きについて(担当:三森一司 教授)
             6月27日(土)   →  
6月20日(土) へ変更
※東北六魂祭交通規制に伴い、実施時間を変更いたしました。
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曜日・日時
土曜日 13:30~15:00 <注意>5/30(土)のみ13:00~14:30
会場
カレッジプラザ
日時
第1講 5月30日 健康と栄養
第2講 6月 6 日 食事調査とは
第3講 6月20日 食品成分とその働きについて
第4講 6月27日 噛んで食べることの大切さ
第5講 7月 4 日 食のリスクとは

受付は終了しました。

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