健康と栄養 <栄養短大>
日常の食事の摂り方は直接的・間接的に私たちの健康と密接な関わりをもっています。
本講では、食品および加工品の特徴や食事と健康との関係について分かりやすく解説します。
<注意>
昼食持参のこと
- 曜日・日時
- 日曜日 集中 9:00~16:10
- 会場
- 秋田看護福祉大学 大館市清水2丁目3-4 TEL:0186-45-1717
- 日時
-
第1講 8月31日( 9 :00~10:30) 食物アレルギーについて正しく知ろう
-
第2講 8月31日(10:40~12:10) 病気の原因を探る -貧血はどうして起こるの?-
-
第3講 8月31日(13:00~14:30) 野菜をたくさん摂るための基礎知識
-
第4講 8月31日(14:40~16:10) 大豆と乳のはなし
受付は終了しました。
<<前のページに戻る