健康と栄養 <栄養短大>
日常の食事の摂り方は直接的・間接的に私たちの健康と密接な関わりをもっています。本講では、食の安全、食事の習慣と健康や疾患との関係、疾病が起こる原因等について分かりやすく解説します。
※開催場所は大仙市を予定しています。決定次第ご連絡します。
- 曜日・日時
- 土曜日 集中 13:30~16:45
- 会場
- 大仙市(予定)
- 日時
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第1講 6月1日(13:30~15:00) 「体液浸透圧のはなし」
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第2講 6月1日(15:15~16:45) 「美味しさの科学」
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第3講 6月8日(13:30~15:00) 「おいしさの科学~季節感について~」
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第4講 6月8日(15:15~16:45) 「食の安全・安心と農薬の現在について」
受付は終了しました。
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