今年もスタート!「いぶりがっこ製造プロジェクト」

秋田大学

秋田県の伝統料理「いぶりがっこ」。独特の風味と食感が魅力のいぶりがっこは、秋田土産の定番として空港や駅でも販売されています。このいぶりがっこの産地として古い歴史を持つ横手市山内三叉地区において、秋田大学の学生が地元の方の指導のもと、大根の種まきから収穫、仕込み、燻しの過程を経て、商品化を目指したいぶりがっこ作りに取り組んでいます。
トピック&ニュース
今年度の活動
トップバイヤーとの模擬商談に挑戦!!〈実施時期〉22.7.28
http://www.akita-u.ac.jp/honbu/eventa/item.cgi?pro4&53
第3回自主ゼミ~ブランディングイメージ~〈実施時期〉22.7.22
http://www.akita-u.ac.jp/honbu/eventa/item.cgi?pro4&52
第2回自主ゼミ~マーケティングの実践~〈実施時期〉22.7.15
http://www.akita-u.ac.jp/honbu/eventa/item.cgi?pro4&51
第1回自主ゼミ~町おこしの事例を学ぶ~〈実施時期〉22.6.30
http://www.akita-u.ac.jp/honbu/eventa/item.cgi?pro4&50
今年もスタート!「いぶりがっこ製造プロジェクト」〈実施時期〉22.6.16
http://www.akita-u.ac.jp/honbu/eventa/item.cgi?pro4&49

過去の活動はコチラ
http://www.akita-u.ac.jp/honbu/general/b_iburigakko.old.html

リンク

秋田大学HP

資料

<<前のページに戻る

  • 単位互換授業
  • 高大連携授業
  • 各大学イベント
  • TEL018-825-5455

    FAX018-836-5388

    〒010-0001 秋田市中通2丁目1-51 明徳館ビル2階

    主催者はこちらへ

    利用者はこちらへ

  • 構成機関ONLY

ページの先頭へ